Pépin de raisins

Les pépins de raisin renferment des molécules appelées Oligo-ProanthoCyanidines (OPC). Les OPC sont de puissants antioxydants appartenant à la famille des flavonoïdes. Ils se comportent comme des capteurs de radicaux libres (molécules très instables). L’effet antioxydant des OPC est supérieur à celui des vitamines C et E ! 

Grâce à son activité antioxydante remarquable, l’extrait de pépin de raisin aurait de multiple effets bénéfiques sur la santé. Ceux-ci se révèlent sur l’état de la peau, des vaisseaux sanguins, mais aussi sur la vision

Actifs dans des milieux hydrosolubles et liposolubles, les OPC vont agir dans l’ensemble de l’organisme, y compris dans le cerveaux. En effet, ils sont capables de traverser la barrière hémato-encéphalique, barrière physiologique entre la circulation sanguine et le système nerveux central.

Au niveau cutané, l’extrait de pépins de raisin permet de renforcer la structure de la peau en agissant sur la stabilité du collagène et de l’élastine, deux protéines qui jouent un rôle essentiel dans la qualité du tissu conjonctif du derme. 

L’extrait de pépins de raisins possède également une action protectrice sur la paroi des vaisseaux sanguins

Nous utilisons l’extrait de pépins de raisins dans B-Cell pour leur richesse en OPC afin de contribuer à protéger les cellules dans leur ensemble (cytoplasme, membrane plasmique) de l’attaque des radicaux libres.