l’Acérola
L’acérola est le fruit d’un arbuste originaire de la mer des Caraïbes et des Antilles, le fruit est appelé cerise des Indes occidentales ou cerise des Antilles car il ressemble beaucoup à la cerise. En Amazonie brésilienne et péruvienne, ces fruits y sont consommés depuis plusieurs millénaires pour leur richesse nutritionnelle.
Le fruit de l'acérola est considéré comme un superfruit car il contient 20 à 30 fois plus de vitamine C que l'orange ! Ceci en fait un des fruits les plus riches en vitamine C.
La vitamine C joue un rôle essentiel dans notre organisme. Elle accroît l'absorption du fer (principal constituant de l’hémoglobine), elle contribue à la formation normale du collagène (la jeunesse de nos cellules !) pour assurer le fonctionnement normal des vaisseaux sanguins, des os et de nos cartilages.
Elle contribue au fonctionnement normal de notre système immunitaire tout en contribuant à réduire la fatigue. De plus, la vitamine C contenue dans l’acérola est particulièrement biodisponible, c’est-à-dire qu’elle est bien assimilée par l’organisme.
En plus d’être une source naturelle exceptionnelle de vitamine C, l’acérola présente un profil nutritionnel très intéressant. Elle est riche en minéraux, oligo-éléments (phosphore et calcium), vitamines du groupe B et contient une part non négligeable d’antioxydants (notamment flavonoïdes et anthocyanines).
Nous utilisons l’Acérola dans B-Vitality pour contribuer au fonctionnement normal du système immunitaire et contribuer à réduire la fatigue.