Guarana
Originaire d'Amazonie et utilisée dès l'époque précolombienne pour soigner des maux divers, le guarana est connu en Europe depuis le XVIIIe siècle.
Aussi appelé, Paullinia cupana, il est particulièrement apprécié comme boisson afin d'accroître l'attention, d’améliorer la vigilance, de combattre la fatigue et le stress ainsi que de booster l'énergie.
Dans le cadre d'un régime, il peut également favoriser la satiété.
Ses graines contiennent une forte concentration de caféine (de 2,5 % à 7 %, soit de 2 à 3,5 fois plus que les grains de café !).
Le guarana contient des tanins, qui sont des composés naturels qui lui permettent d'être apprécié pour son utilisation dans diverses boissons et produits énergétiques.
Ses graines amélioreraient également la vigilance et les fonctions cognitives, grâce à d’autres substances alcaloïdes et possiblement des composés polyphénoliques. Prendre du guarana peut être un réel atout pour les étudiants en période d’examen par exemple.
Les graines de guarana sont également appréciées chez les sportifs pour leurs implications dans l'amélioration de la performance physique et la tonification du corps.
Nous utilisons le guarana dans B-Vitality pour contribuer à la vitalité et donner de l'énergie.