Cassis

Le cassis est une excellente source de vitamine C. Avec 180 mg de vitamine C pour 100 g de cassis, il en contient 4 fois plus que l’orange ! Ses baies sont également riches en tannins et en flavonoïdes, lui conférant des propriétés médicinales particulièrement intéressantes. 

Au-delà de ses intérêts nutritionnels, le cassis possède des propriétés sur la santé vasculaire, sur la circulation sanguine et sur la santé articulaire.  

Ses effets sur la santé articulaire proviennent des proanthocyanidines qu’il contient. Ces tanins sont les principaux actifs de la plante.

En stimulant la production de protéoglycanes et des fibres de collagènes, des composants essentiels de la matrice du cartilage, le cassis joue un rôle essentiel sur la santé articulaire et musculaire.

Grâce aux tanins des baies de cassis et à la vitamine C, il contribue à réduire la fatigue. 

Nous utilisons le cassis dans B-XCare pour jouer un rôle positif sur la santé articulaire.