Baies de Schisandra
Connues depuis des millénaires en Chine sous le nom de "Wu Wei Zi", les baies de Schisandra font partie de la pharmacopée chinoise depuis très longtemps.
Le nom chinois des baies séchées (Wu Wei Zi) veut dire « fruit aux cinq saveurs », car elles combinent tous les goûts : aigre, sucré, salé, piquant et amer. Ces baies se retrouvent dans de nombreuses préparations de la Médecine Traditionnelle Chinoise.
Originaire du Nord-est de la Chine et de Mongolie, elles offrent une protection contre divers stress, permettent un effet positif sur la santé hépatique via ses propriétés détoxifiantes.
Le Schisandra permet également une augmentation de la production naturelle de Glutathion par notre organisme.
Schisandra est riche en composés actifs : terpénoïdes, acides phénoliques, flavonoïdes, polysaccharides… Une richesse biochimique qui lui confère la plupart de ses bénéfices pour la santé. Parmi les polyphénols, on distingue surtout l’action exceptionnelle de ses lignanes.
Nous utilisons le schisandra dans B-Immunity afin d’améliorer la résistance, la force du système immunitaire.